加入收藏
加强与庆熙大学的合作交流,促进我校护理学科发展
来源:国际合作与交流办公室 作者:国际办管理员 点击数: 发表时间:2017-10-09 15:39:04

  加强与庆熙大学的合作交流,促进我校护理学科发展

——西安医学院副院长李雪萍一行受邀赴韩交流

 

  为进一步加强西安医学院护理学科和第二附属医院中韩整形美容中心建设,提高学术水平,推动外事交流工作不断深入发展,应韩国庆熙大学护理学院和韩国大邱市政府的邀请,西安医学院副院长李雪萍教授、护理学院院长张永爱教授、第二附属医院院长王建榜教授等三人于9月27日至10月1日赴韩国参加了庆熙大学护理教育50周年庆祝大会并与韩国大邱市政府中外医疗合作项目负责人进行了亲密交流和洽谈。

 

参观庆熙大学医疗院

 

  9月28日,李雪萍副院长代表我校在庆熙大学护理教育50周年庆祝大会上致辞,祝贺庆熙大学护理学科50年来在研究、教育、国际化人才培养等方面取得的成果。并感谢近10年来庆熙大学对我校护理学科带头人的培养、科学研究、两校学生交流和学分互换项目的大力支持和帮助,并诚挚希望我们两校的国际合作更加丰富。会上,护理学院院长张永爱教授荣获为庆熙护理教育发展做出突出贡献的优秀博士毕业生奖。

  9月29日,一行人在庆熙大学护理学院金燕京教授等人的陪同下参观了庆熙大学校园、和平之殿堂和庆熙大学医疗院。第二附属医院王建榜院长对庆熙大学医疗院拥有国内最先进的仪器设备、非常注重对患者的服务,用爱心接近患者的身边,尊重患者生命尊严的理念赞叹不已,并和相关科室的负责人进行了深度交流,为今后两院的进一步合作与交流奠定了良好的基础。

 

与大邱市政府中外医疗合作项目负责人合影

 

  9月30日,拜会韩国大邱市政府中外医疗合作项目负责人兼韩国岭南大学附属医院泌尿外科主任郑熙昌教授和西安医学院第二附属医院美容中心顾问李孔兆女士,商谈中韩整形美容中心的进一步发展与合作事宜。

  本次访问受到了庆熙大学各个部门的热情接待和欢迎,为今后两校友好合作与发展,并利用庆熙大学雄厚的资源和教学科研力量,帮助我校护理学院提高科研水平,使两校护理学科在研究、教育、国际化人才培养等方面取得更加丰硕的成果奠定了良好的基础。

    

  (国际办 文/图 张永爱)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件