加入收藏
我校与西安交通大学医学部举办办学帮扶座谈会
来源:西安医学院 作者:宣传部管理员 点击数: 发表时间:2020-07-21 18:11:18

   717日下午,学校党委书记刘岭、院长杨帆、副院长李雪萍及党政办、教务处等相关部门负责人前往西安交通大学医学部,就我校与交大医学部进一步开展人才培养及师资培训等帮扶工作与交大医学部进行了座谈交流。西安交大副校长、医学部主任颜虹,校长助理吕毅及相关部门负责人参加了座谈会。

  与会期间,交大医学部人才培养处张明处长就2015年以来两校联合培养的5届临床医学本科生情况进行了总结。他认为前期的联合培养成效显著,培养过程实现了双方在课程设计、实践训练、运行模式、教学团队、培养氛围等五个方面的统一。学生的考研录取率超过50%

  李雪萍副院长对西安交大医学部对联合培养工作给予的大力支持表示感谢。她指出,通过两校联合培养临床医学本科生,我校教师的教学意识、科研意识有了很大提升;学生的学习成效显著;学术交流得到了加强。她希望双方联合办学继续向前推进,今后在师资培训和学术交流方面进一步加强合作。

  党委书记刘岭感谢交大党政领导对联合培养工作的高度重视和大力支持,感谢交大医学部对西安医学院的支持。他认为,联合培养是一件双赢的事,希望今后在总结前期合作经验的基础上继续推进,进一步扩大学术交流、科研合作和师资培训的空间,加强交流合作力度。交大副校长、医学部主任颜虹表示,今后交大医学部与西安医学院要继续开展全方位合作,要研究讨论建立更加科学有效的合作模式和机制,使得合作不断加强,更加紧密,更有成效。

  最后,院长杨帆就下一步联合培养工作做了安排部署,责成相关职能处室与交大医学部密切沟通,加强交流,进一步深化两校的合作,做好相应工作计划。(党委宣传部 / 刘军林)


座谈会现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件